Apfelkuchen
© Melanie v. d. B.

 

Zutaten (für 12 Stücke:
150 g Butter
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone

4 Eier
5 EL Milch
2 TL Zimt
325 g Mehl
2 TL Weinstein (Reformhaus)
50 g Weizenkeime
etwas Fett
6 mittelgroße Äpfel
2 EL Zucker

Apfelkuchen

Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt zugeben und die Masse schön glatt rühren. Mehl und Weinstein mischen, die Weizenkeime zugeben und gut untermischen.Die Masse in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen, die Äpfel leicht einschneiden. Die Apfelhälften auf den Teig setzen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker bestreuen und bei 190° im vorgeheizten Backofen 45 Min. backen.
© Melanie v. d. B.
Zurück zu Backwaren