Eiskaltes Vergnügen: Erdbeer-Gugelhupf
 

© Melanie v. d. B.

 

Zutaten (für 8 Portionen):
700 g Erdbeeren
3 Eigelb
75 g Puderzucker
3 Blatt weiße Gelatine
3 EL Erdbeerlikör
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
400 ml Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
100 g Baiser

Zum Garnieren:

Erdbeeren
Baiserbrösel
Erdbeergugelhupf
Zubereitung:
Die 3 Eigelb zusammen mit dem Puderzucker über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Inzwischen die Gelatine einweichen und anschließend bei milder Hitze auflösen. Parallel 500 g Erdbeeren mit dem Erdbeerlikör pürieren, die Gelatine und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und unter die Eicreme ziehen. Dann 200 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, Schlagsahne mit Vanillezucker steif chlagen und Baiser zerbröckeln - alles vorsichtig miteinaner vermengen und in eine Gugelhupfform (1,5 l) füllen. Anschließend ca. 5 Stunden einfrieren. Zum Schluß die Form stürzen und den Gugelhupf mit Erdbeeren und Baiserbröseln garnieren.
© Melanie v. d. B.
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