Mandelsoufflé mit Früchten

© Melanie v. d. B.

 

Zutaten (für 8 Personen):
170 g Butter
90 g Staubzucker
6 Eigelb
1 Vanillestange
etwas Zitronen- u. Orangenschale
6 Eiweiß
90 g Kristallzucker
etwas Salz
150 g Biskuitbrösel
150 g  geriebene Mandeln
          (leicht geröstet)
80 g Amaretto

Mandelsouffle

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen, langsam die sechs Eigelbe zugeben. Zitronen- und Orangenschale und das Mark der Vanilleschote zugeben. Eiweiß mit Zucker und etwas Salz zu Schnee schlagen. Eiweißschnee und Buttermasse vorsichtig zusammenrühren. Danach die Biskuitbrösel und Mandeln zugeben. Zum Schluss mit Amaretto abschmecken. Kleine Formen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen und die Soufflés im Wasserbad bei 180 Grad 18 - 22 Minuten backen.

Tipp:   Das Eiweiß nicht zu fest schlagen. Sollten die Soufflés zu dunkel werden, die Oberhitze etwas zurückdrehen oder die Formen mit Backpapier zudecken.

© Melanie v. d. B.
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