Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker und Eigelb glatt verkneten. In Folie einschlagen, etwa
30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Brioche- oder
Tortelett-Förmchen (9 cm ø) einfetten, mit Teig auslegen.
Butter schmelzen, dann abkühlen lassen. Kirschen waschen, entsteinen. Eier, Zucker,
Zitronenschale und -saft einer 1/2 Zitrone gut verrühren. Dann Butter und übrigen
Zitronensaft unterrühren. Kirschen in die Förmchen füllen (24 beiseite stellen).
Zitronencreme auf die Kirschen geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft etwa 35 Minuten backen.
Törtchen in den Formen erkalten lassen. Danach herausnehmen und mit den restlichen
Kirschen dekorieren.Zubereitungszeit:
etwa 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Kalorien: Ein Stück hat etwa 619 kcal (2591 kJ) |