Mürbeteig-Törtchen

© Melanie v. d. B.

Zutaten (für 12 Stück):

Für den Teig:                         
Für den Belag:       
400 g Mehl                               100 g Butter
300 g Butter                              400 g Kirschen (etwa 60 Stück)
200 g Zucker                             6 Eier (M)
4 Eigelb (M)                              150 g Zucker
Fett für die Formen                    Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen

Mürbeteigtörtchen

Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker und Eigelb glatt verkneten. In Folie einschlagen, etwa 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Brioche- oder Tortelett-Förmchen (9 cm ø) einfetten, mit Teig auslegen.
Butter schmelzen, dann abkühlen lassen. Kirschen waschen, entsteinen. Eier, Zucker, Zitronenschale und -saft einer 1/2 Zitrone gut verrühren. Dann Butter und übrigen Zitronensaft unterrühren. Kirschen in die Förmchen füllen (24 beiseite stellen). Zitronencreme auf die Kirschen geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft etwa 35 Minuten backen. Törtchen in den Formen erkalten lassen. Danach herausnehmen und mit den restlichen Kirschen dekorieren.

Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Kalorien: Ein Stück hat etwa 619 kcal (2591 kJ)

© Melanie v. d. B.
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