Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad auf 39 Grad erwärmen und danach auf kalter Stahl- oder
Marmorplatte bis auf 32 Grad abkühlen lassen (mit Thermometer prüfen). Diese Prozedur
zweimal hintereinander wiederholen. Danach Schokolade in Spritzbeutel füllen und (wie im
Foto oben) Gitterformen auf eine kalte Marmorplatte spritzen (Platte ca. 2 Std. vorher in
den Kühlschrank stellen). Schokogitter sofort in gewünschte Form (Halb- bis
Dreiviertelkreis) rollen und im Kühlschrank 30 Minuten kühlen lassen. In der
Zwischenzeit Himbeeren und Heidelbeeren getrennt mit einer Gabel fein zerdrücken und
durch ein Sieb passieren. Sahne mit Puderzucker aufschlagen. Menge halbieren, je eine
Sorte Beerenmark untermischen. Beide Mischungen in Becher oder Gläser füllen und mit dem
Schokogitter dekorieren. |