Gefülltes Schokogitter

© Melanie v. d. B.

 

Zutaten (für 4 Personen):

200 - 250 g Bitterschokolade

Für die Füllung:

100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
400 ml Schlagsahne
  50 g Puderzucker

Schokogitter

Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad auf 39 Grad erwärmen und danach auf kalter Stahl- oder Marmorplatte bis auf 32 Grad abkühlen lassen (mit Thermometer prüfen). Diese Prozedur zweimal hintereinander wiederholen. Danach Schokolade in Spritzbeutel füllen und (wie im Foto oben) Gitterformen auf eine kalte Marmorplatte spritzen (Platte ca. 2 Std. vorher in den Kühlschrank stellen). Schokogitter sofort in gewünschte Form (Halb- bis Dreiviertelkreis) rollen und im Kühlschrank 30 Minuten kühlen lassen. In der Zwischenzeit Himbeeren und Heidelbeeren getrennt mit einer Gabel fein zerdrücken und durch ein Sieb passieren. Sahne mit Puderzucker aufschlagen. Menge halbieren, je eine Sorte Beerenmark untermischen. Beide Mischungen in Becher oder Gläser füllen und mit dem Schokogitter dekorieren.
© Melanie v. d. B.
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