Zubereitung:
Erdbeeren mit 40 g Zucker und Wasser ca. 8 Minuten im Wasserbad erwärmen, gut
verrühren. 4 Soffléförmchen mit Butter ausstreichen, dann mit Zucker ausstreuen, bis
sie lückenlos bis zum Rand voll Zucker sind. Restlichen Zucker ausschütten. Übrigen
Zucker, 1 Prise Salz und Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Erdbeermasse vorsichtig
unter den Eischnee heben, bis einen Finger breit unter den Rand in die Förmchen füllen.
Im Ofen 20 - 25 Minuten bei 160 Grad backen.
Sauce: Saft der Orangen mit wenig Zucker bei großer Hitze eindicken
lassen. Soufflé mit der Sauce begießen.
Extra-Tipp:
Achten Sie darauf, dass die Förmchen exakt mit Butter ausgestrichen und mit Zucker
bestreut sind. Ist diese "Beschichtung" nicht gleichmäßig, bleibt die Masse
kleben und das Soufflé geht schief auf. |