Walderdbeeren-Soufflé

© Melanie v. d. B.

 

Zutaten (für 4 Personen):
250 g Walderdbeeren
  80 g Zucker
4 EL Wasser
1 Prise Salz
4 Eiweiß

Sauce:
Saft von 4 Orangen
etwas Zucker

Walderdbeersoufflé

Zubereitung:
Erdbeeren mit 40 g Zucker und Wasser ca. 8 Minuten im Wasserbad erwärmen, gut verrühren. 4 Soffléförmchen mit Butter ausstreichen, dann mit Zucker ausstreuen, bis sie lückenlos bis zum Rand voll Zucker sind. Restlichen Zucker ausschütten. Übrigen Zucker, 1 Prise Salz und Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Erdbeermasse vorsichtig unter den Eischnee heben, bis einen Finger breit unter den Rand in die Förmchen füllen. Im Ofen 20 - 25 Minuten bei 160 Grad backen.
Sauce: Saft der Orangen mit wenig Zucker bei großer Hitze eindicken lassen. Soufflé mit der Sauce begießen.
Extra-Tipp:
Achten Sie darauf, dass die Förmchen exakt mit Butter ausgestrichen und mit Zucker bestreut sind. Ist diese "Beschichtung" nicht gleichmäßig, bleibt die Masse kleben und das Soufflé geht schief auf.
© Melanie v. d. B.
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