Avocado - ein süßer Traum

 

© Melanie v. d. B.

 

Zutaten (für 8 Personen):
2 reife Avocados
1 Limette
200 g Doppelrahm-Frischkäse
  40 g Puderzucker

2 Blatt weiße Gelatine
150 ml Schlagsahne

Zum Garnieren:
Minzeblättchen
gehackte Pistazien

Avocadotraum

Zubereitung:
Die Avocados halbieren. Aus 3 Hälften das Fleisch herauslösen und mit 4 EL Limettensaft pürieren. Anschließend die abgeriebene Schale der Limette, den Frischkäse und den Puderzucker vermischen. Inzwischen die Gelatine einweichen, lauwarm auflösen und ebenfalls unter die Avocadocreme ziehen, im Kühlschrank leicht gelieren lassen und danach die steif geschlagene Sahne untermischen und 20 Minuten kalt stellen. Nun die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in kleine Baiserschalen spritzen. Zum Schluß die Avocado-Baisernester mit Avocadospalten (aus der 4. Fruchthälfte), Minzeblättchen und gehackten Pistazien garnieren.
© Melanie v. d. B.
Zurück zu Nachspeisen