Birnenkonfitüre mit Vanille und Mandeln

© Melanie v. d. B.

 

Zutaten (für 4 Gläser à 500 g):2 kg Birnen
200 ml Wasser
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone
50 g Mandeln
2 kg Gelierzucker





 

Birnenkonfitüre

Zubereitung:Halbierte, vom Kerngehäuse befreite Birnen vierteln, abwiegen und bis auf 2 kg mit Wasser auffüllen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Birnen in einen Topf geben. Von der Zitronenschale dünne Streifen abraspeln, Zitronen auspressen. Saft und Schale, Vanilleschote, Vanillemark und Mandeln zu den Birnen geben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Gelierzucker nach Packungsangabe hinzugeben, aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre in Gläser füllen, verschließen, umdrehen.

 

© Melanie v. d. B.
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