Erdbeer-Sekt-Konfitüre

© Melanie v. d. B.

 

Zutaten (für 4 Gläser à 250 ml):

750 g Erdbeeren
1/4 l trockener Sekt
1 Packung Extra Gelierzucker






 

Erdbeer-Sekt-Konfitüre

Zubereitung:
  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden, abwiegen (750 g).Beeren, Sekt und Gelierzucker in einem Kochtopf verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  • Entstandenen Schaum abschöpfen und das Kochgut in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:  Mit rotem Sekt wird die Farbe der Konfitüre besonders intensiv.

© Melanie v. d. B.
Zurück zu Eingemachtes