Joghurt-Suppe

© Melanie v. d. B.

 

Zutaten:
450 g Joghurt
100 g Magerquark
1 Bd. Dill
1 Bd. Kerbel
1 Bd. glatte Petersilie
1/8 l Vollmilch
1 EL Weißwein
Salz
Cayennepfeffer

Zum Garnieren:
Kräuterblättchen
Pinienkerne
Paprikawürfelchen
Joghurtsuppe
Zubereitung:
Joghurt mit dem Magerquark verrühren. Von dem Dill, Kerbel und der glatten Petersilie die Blättchen abzupfen (einige für die Dekoration beiseite legen), dann die Kräuter in der Milch mit dem Schneidstab pürieren und anschließend die Kräutermilch mit der Joghurt-Quark-Masse verrühren, pikant mit Cayennepfeffer, Salz und 1 EL Weißwein würzen und kalt stellen. Vor dem Servieren noch einmal aufquirlen, mit den restlichen Kräuterblättchen, gerösteten Pinienkernen und Paprikawürfelchen bestreuen.
Dazu gibt's Fladenbrot.
© Melanie v. d. B.
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