Pfirsichkonfitüre (für Diabetiker)

© Melanie v. d. B.

 

Zutaten (für 4 Gläser à 250 ml Inhalt):

1,2 kg reife Pfirsiche
400 g Fruchtzucker (Fructusan)
5 Blatt weiße Gelatine
2 Bund frische Pfefferminze
7 TL flüssiger Süßstoff

Pfirsichkonfitüre
Zubereitung:
  • Pfirsiche kreuzweise einritzen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 1 Minute ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Fruchtfleisch vom Kern lösen, 1/4 des Fruchtfleisches klein schneiden, den Rest pürieren. Fruchtoüree mit Fruchtzucker in einem Topf mischen, erhitzen und unter Rühren 3 Minuten kochen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Mit 3 EL heißem Fruchtmus mischen, dann unter das restliche Püree rühren. Minze waschen, trockentupfen und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
  • Topf vom Herd nehmen, Minzeblättchen, Fruchtfleischwürfel und flüssigen Süßstoff unterrühren und die Marmelade in Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen, sofort verschließen und umdrehen.
© Melanie v. d. B.
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