Sommerkuchen

© Melanie v. d. B.

Zutaten (für 8 Personen):

Für den Teig:                           Für die Füllung:                    
1/4 l Wasser                              500 g Kirschen
65 g Butter                                 5 cl Kirschwasser
1 Prise Salz                              200 g Creme double
150 g Mehl                                1/2 TL Zimtpulver
4 Eier (M)                                  70 g Zucker
1/2 TL Backpulver                      400 g Sahne
                                                2 Päckchen Sahnesteif
                                                Puderzucker

Sommerkuchen

Zubereitung:
Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben. Bei milder Hitze so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst. In eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren, abkühlen lassen. Dann übrige Eier und Backpulver nach und nach unter den Teig rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, zickzackförmig einen Kranz (24 cm ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E), Stufe 3 (G) oder 170° Umluft etwa 35 Minuten backen. Danach den Ring sofort längs aufschneiden, abkühlen lassen. Kirschen entsteinen, mit 3 cl Kirschwasser beträufeln, 1 Stunde ziehen lassen. Creme double, Zimt, Zucker und übriges Kirschwasser verrühren. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, unter die Zimtmischung heben. Kirschen darunter mischen. Creme auf dem unteren Teigring verteilen, den oberen Ring darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten (ohne Wartezeit).                                                        
Kalorien: Eine Portion hat etwa 421 kcal (1762 kJ).
© Melanie v. d. B.
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