Birnen-Muffins

© Melanie v. d. B.

 

Zutaten (ergibt 12 Muffins):
200 ml Milch
200 g Birnen (frisch oder Dosenware)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL dunkles Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Ei
100 g weiche Butter
100 g Zucker


Zum Dekorieren:

200 g Halbbitterkuvertüre
1 Birne

Zum Backen:
Papierbackförmchen

Muffins

                                                                                                   Schoko-Kirsch-Muffins und Birnen-Muffins

Zubereitung:
  • Milch mit Vanilleschote und herausgeschabtem Mark 5 - bis 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln und dann abkühlen lassen. Frische Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien (Dosenbirnen abtropfen lassen) und in kleine Stücke schneiden.
  • Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben, mit Salz und Birnenstückchen mischen. In einer größeren Schüssel das Ei verquirlen und mit Butter, Zucker und Vanillemilch mischen.
  • Mehlgemisch unterheben, Teig in Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, mit Kuvertüre und Birnenspalten dekorieren.

© Melanie v. d. B.
Zurück zu Backwaren