Schoko-Kirsch-Muffins

© Melanie v. d. B.

 

Zutaten (ergibt 12 Muffins):
1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
175 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
225 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g Schokostückchen

Zum Dekorieren:

Puderzucker
frische Kirschen


Zum Backen:
Papierbackförmchen

Muffins

                                                                                                    Schoko-Kirsch-Muffins und Birnen-Muffins

Zubereitung:
  • Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
  • Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Kirschen und Schokostückchen unterheben, Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Kirschen dekorieren.

Tipp:
Kirschen mit einem Tupfer flüssiger Kuvertüre "festkleben".

 

© Melanie v. d. B.
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