Limetten-Gelee

© Melanie v. d. B.

 

Zutaten (für 3 Gläser à 250 ml Inhalt):

3 unbehandelte Zitronen  
3 Stangen Zitronengras

1 Stück Ingwer (ca. 25 g)
650 g Gelierzucker



 

Limettengelee

                                                                                                            Limetten-Gelee (links), Melonen-Campari-Gelee (rechts)

Zubereitung:
  • Limetten waschen, eine Limette dünn schälen und die Schale in ganz feine Streifen schneiden. Das Zitronengras putzen, waschen und das dünne obere Ende abschneiden. Den Ingwer schäen und in feine Scheiben schneiden.
  • Limettenstreifen, Zitronengras und Ingwer in die heiß ausgespülten Gläser verteilen. Alle Limetten auspressen, Saft durch ein Sieb geben und in einem Topf mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
  • Limettensaft mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen.

 

© Melanie v. d. B.
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