Melonen-Campari-Gelee

© Melanie v. d. B.

 

Zutaten (für 2 Gläser à 500 ml Inhalt):

500 Fruchtfleisch einer Wassermelone
2 unbehandelte Orangen
3 EL Campari
1 Beutel Gelfix Zwei + Eins (25 g)
400 g Zucker
5 g Zitronensäure       



 

Limettengelee

                                                                                                            Limetten-Gelee (links), Melonen-Campari-Gelee (rechts)

Zubereitung:
  • Melonenfleisch durch ein Sieb drücken. Ergibt ca. 400 ml Fruchtsaft.
  • Orangen waschen, halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und in heiß ausgespülte Gläser geben. Restliche Orangen auspressen. 8 EL Orangensaft mit Campari und Melonensaft mischen. Mit etwa 200 ml Wasser auf 750 ml auffüllen.
  • Geliermittel mit 2 EL Zucker und der Zitronensäure mischen, Melonensaft-Mix dazugeben und zum Kochen bringen. Unter Rühren restlichen Zucker hinzufügen. 3 Minuten kochen lassen und in die Gläser mit den Orangenscheiben füllen. Gläser sofort verschließen und 15 Minuten auf den Kopf stellen.

 

© Melanie v. d. B.
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